GURGEL

Itamar Gurgel é jornalista há 40 anos com passagens pelas revistas Orla Turismo & Negócios, do Espírito Santo, Guia do Vale do Aço (Ipatinga), além do jornal Orla de Guarapari. Atualmente, ele atua há mais de 7 anos na Revista Leia, de Cachoeiro de Itapemirim, e tem artigos de turismo publicados em vários jornais de grande circulação. Na área da gastronomia, atua desde 1989 com o projeto Moqueca Capixaba pelo Brasil, levando a culinária capixaba para grandes destinos turísticos, entre eles São Paulo, Belo Horizonte, Brasília, Salvador, Gramado e Canela. Essa iguaria é preparada e servida em grandes eventos de turismo, como o Festuris.

Como participante deste que se tornou o maior e mais importante evento de profissionais do turismo das Américas desde seu início (sua primeira edição foi em 1989, mas conseguimos divulgá-lo ainda em 1988), é gratificante ver como ele foi se consolidando ano após ano. Desde o princípio, Marta e Silvia (in memoriam) mostraram que estavam no caminho certo. Hoje, com muita gratidão a Deus por ainda poder participar, vemos que, mesmo passando por uma forte pandemia e, neste ano, por uma catástrofe climática, não faltou coragem, fé e resiliência nos corações de Marta Rossi e Eduardo Zorzanello para manter de

Acompanhe a história, expansão e projetos futuros da marca de hotéis presente há 35 anos no coração dos gaúchos. A Laghetto nasceu em 1989, em um dos destinos mais procurados e desejados do Brasil, com a missão de exportar, para todos os seus destinos, a qualidade, receptividade e excelência dos hotéis da Serra Gaúcha. A paixão em servir faz parte da cultura Laghetto em todos os seus destinos, uma filosofia de atendimento e prestação de serviços reconhecida em todas as praças onde atua. O primeiro hotel foi localizado à beira do Lago Joaquina Rita Bier, o Laghetto Gramado. Esta é

Área exclusiva do Festuris Gramado confirma o posicionamento da Feira no mercado de alto padrão. Os turistas de alto poder aquisitivo buscam experiências autênticas, como imersões culturais e roteiros personalizados, que vão além do turismo convencional. Esse viajante procura conforto, exclusividade e gastronomia de alta qualidade; por isso, destinos exóticos, resorts luxuosos e cruzeiros de luxo são cada vez mais procurados. De olho no crescimento desse segmento, o mercado monitora as tendências para oferecer ao cliente uma experiência única. Quem busca se destacar no setor costuma prospectar negócios dentro do Festuris – Feira Internacional de Turismo, que ocorre em Gramado

Sempre superando os desafios que surgem conforme as demandas do turismo, a Brocker Turismo traz uma novidade irresistível para a Serra Gaúcha: o Chocobus – Uma viagem pelo mundo do chocolate. Com lançamento previsto para o dia 1º de novembro, esse passeio temático oferece uma experiência imersiva e mágica, perfeita para quem deseja mergulhar no universo do chocolate artesanal que faz de Gramado a Capital Nacional do Chocolate Caseiro. “Gramado é um lugar que respira chocolate, e o Chocobus foi criado para celebrar essa tradição de uma forma que mistura arte, cultura e, claro, muito sabor!”, explica Adriane Brocker Boeira

Participando deste evento desde sua 4ª edição, tenho a satisfação de informar que a Gramadotur e a prefeitura reuniram imprensa, patrocinadores e autoridades, para apresentar no último dia 17, no parque temático Mundo Lugano, a 39ª edição do Natal Luz de Gramado – o maior evento natalino do Brasil, que terá, este ano, 88 dias de pura magia e encantamento. O 39º Natal Luz de Gramado começou dia 24 de outubro e segue até 19 de janeiro de 2025. “Iniciamos a programação de natal em outubro e só terminamos na segunda quinzena de janeiro, só Gramado faz isso, podem ter

Abrir bate-papo
Olá
Podemos ajudá-lo?